Об учреждении - Немержанская СШ
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Об учреждении

 

Цель и задачи на 2019/2020 учебный год

 ЦЕЛЬ: Создание благоприятной образовательной среды, способствующей раскрытию индивидуальных способностей обучающихся, обеспечивающей возможности их самоопределения, самореализации  и  здоровьесбережения.

Задачи:

1.Обеспечить повышение уровня учебных достижений учащихся, выступлений учащихся на олимпиадах, конкурсах, научных конференциях через   реализацию принципов дифференцированного обучения.

2. Создать условия для роста профессиональной компетентности педагогов через  актуализацию и углубление предметных знаний, освоение способов реализации компетентностного подхода в преподавании учебных предметов, овладение инновационными  формами   работы    по   здоровьесбережению       в образовательном процессе.

3. Способствовать формированию гражданственности, патриотизма, национального самосознания на основе государственной идеологии.

4.Продолжить целенаправленную работу  по  выполнению требований Декрета Президента Республики Беларусь №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», профилактике противоправного поведения несовершеннолетних через межведомственное взаимодействие и обеспечение занятости обучающихся в свободное от учёбы время.

5. Продолжить работу по обновлению материально-технической и учебно-методической базы для создания комфортной образовательной среды всех участников образовательного процесса.

Любой населенный пункт - не исчезнет с карты, пока там есть школа. Школа это источник духовности, высокого морального сознания и, конечно же, знаний.

В 1924 году, на территории современной Немержи, в деревне Окропно, открылась польская школа. Она располагалась в здании корчмы.

В середине тридцатых годов польские власти начали строить новую школу в деревне Бурмаки.

Во время Великой Отечественной войны здание школы, построенное поляками, было сожжено партизанами, потому что там располагалось немецкое подразделение.

После освобождения Беларуси, в 1944 году, на старом фундаменте построили здание школы из бросовых домов. И в октябре этого же года школа начала работать. Это была Бурмакская семилетняя школа.

В 1951 году Бурмакская семилетка выпустила 32 ученика. В пятидесятые годы к школе пристраивают еще четыре класса и столовую.

Для получения среднего образования необходимо было ездить в Дрогичинскую или Хомскую школу, а это было не под силу многим родителям.

Весной 1954 года жители деревни Немержа отправляют Никитюка Ивана Константиновича, Ластовецкого Николая Онуфриевича и Дацкевича Николая Александровича в Министерство образования  с просьбой о переводе Бурмакской семилетки в среднюю школу. Просьба была удовлетворена, и в 1954 году школа стала средней.

В семидесятые годы, в связи с переходом на обязательное среднее образование, советское правительство принимает решение о возведении новых школ.

В 1974 году на территории Немержанского сельского совета возводят новую школу. Все хлопоты, связанные со строительством нового здания, легли на плечи директора Грицука Ивана Ивановича.

Через два года  к деревне Немержа присоединяются деревни Окропно и Бурмаки, и школа становится Немержанской.

Всё проходит, все меняется, а школа продолжает жить и трудиться, сохраняя лучшие традиции. За период средней школы аттестат зрелости получили 835 выпускников.

Многие взрослые повторяют одну прекрасную фразу «Всё начинается с детства». Это действительно так, а детство в первую очередь ассоциируется со школой.

Школу по праву можно назвать стартовой площадкой, которая определяет жизненный путь человека.

И для большинства стартовой площадкой стала Немержанская средняя школа, где вас научили читать, писать, считать, думать, сопереживать и вы получили путевку во взрослую самостоятельную жизнь.

В 2018 учебном году в Год малой родины , по инициативе нашего земляка Жарко Василия Ивановича , в школе был произведён ремонт и открыта разновозрастная группа «Радуга». По решению Дрогичинского районного исполнительного комитета школа была реорганизована в школу-сад.